胎宝宝各阶段运动有什么特征?

智商欠缺的宝宝有什么特征

胎宝宝各阶段运动有什么特征?

好评回答
      胚胎和胎宝宝都是生命,是生命就 具有生命的基本特征——运动。胎宝宝 从第2个月开始就在羊水中进行类似游泳 样的运动了。它可以用头部及四肢的动 作来表达喜欢和不满的情绪。3个月起,他(她)就会吸吮,只要 是嘴能够碰到的东西,不管是自己的手 指、手臂,还是脐带,甚至是脚趾,他 (她)都会张嘴去吸吮。
      吸吮反应是胎宝 宝最重要的生存本领之一。虽然胎宝宝在 子宫内不需要进食的本领,发育所需的一 切都是通过脐带传送的,但胎宝宝却花了 很多时间吸晚拇指。一方面为出生后的生 存做准备,另一方面帮助他(她)发现自 己身体上有趣的东西,比如皮肤的感觉和 拇指。
      胎宝宝在子宫内吸吮拇指的行为是 他(她)探索世界的开始。3个月的胎宝 宝就像一个小小的运动员,能毫不困难地 转动头部、双臂和上半身,能做出前屈、反屈、侧屈和翻转动作。 4个月的胎宝宝能皱眉、动眼。用、、实验的方法碰其、眼皮,胎宝宝可以通过眨眼表示对外界刺激的反应。
      5个月的胎宝宝已经具有呼吸、吞 咽、排尿等能力了。从5个月起,胎宝宝 每天喝羊水,排小便,靠自己维持生活 环境中羊水的平衡。这个月胎动活跃, 胎宝宝常有翻转全身、踢脚、摆动手臂 等动作,有时还会有吸吮大拇指、打嗝 等表现,常常使自己的妈妈感到生命的 震颤。
      由此可见,子宫中的胎宝宝是既看 得见、听得见,又能够记忆,甚至是能够 思想的一个具有高度感觉能力的个体。

    在***