不同阶段胚胎的外部特征如何?

好评回答
      除了在5 ~7天和18 ~ 19天进行大批照检外,在孵化 过程中应不定期地对胚蛋进行抽检,若发育太快应适当降 低孵化温度,相反应升温。不同阶段胚胎的外部特征见下述:1日龄胚胎像个小太阳,俗称“光珠”。2日龄胚胎像个小樱桃,俗称“櫻桃珠”。3日龄胚胎周围分布纤细的血管,照检观察似蚊子, 俗称“蚊虫珠”。
      4日龄胚胎血管范围扩大,进一步加粗,似蜘蛛网,俗称“蜘蛛”。5日龄胚胎头部发育较大,尾部较小,眼点大量黑色 素沉积,俗称“单起珠”。6日龄胚胎尾部迅速发育,与头部大小相近,透视像 个哑铃,俗称“双起珠”。7日龄胚胎沉入羊水中,照检时模糊不清,俗称“七沉”。
      8日龄胚胎可在羊水中浮游,俗称“八浮”。9日龄卵黄两边易晃动,俗称“晃得动”,“九翻身”。 10曰龄尿囊在蛋的小端合拢,俗称“合拢”,“长满”。11~16日龄胚胎不断增大,蛋内阴影面积逐渐扩大。17日龄胚胎转身,将蛋的小端透明部分封住,喙伸 向气室,俗称“封门”。
      18日龄气室边缘倾斜,俗称“斜口”。19日龄由于胚胎由尿囊呼吸转为肺呼吸,在气室可 见由于呼吸而引起的羽毛颤动,俗称“闪毛”。20日龄个别雏鸡破壳,俗称“见瓢”、“起嘴”。21日龄大批出雏。

    y***