无人机实训基地揭牌助推西航职院校企合作取得新突破吗?

全部答案

  • 校企合作是目前职业教育的发展方向,有助于发挥校企双方优势,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,为学生实习、实训、就业提供更大空间。”4月29日,西安航空职业技术学院与西安德润航空科技有限公司校企合作无人机培训基地以及西航职院直招士官无人机实训基地签约暨揭牌仪式在该院举行。
    此次合作是西航职院推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强学院为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。该院赵居礼院长在讲话中表示这次签约合作,标志着该院与企业在合作办学方面迈出了新的一步,是该院深化校企合作的具体行动,希望以此次签约挂牌为契机,努力实现学校参与、企业参与、社会参与和学生参与的良好的校企合作氛围,为大力发展我国职业教育做出新的贡献。

    z***