CDMA技术是以数字扩频通信为基础的技术吗?

好评回答
      CDMA是码分多址技术(Code Division Multiple Access)的英文缩写。CDMA是以数字扩 频通信为基础的多址技术。CDMA为每个客户分配了各自特定的地址码,以利用公共信道传 输信息。在通话过程中,每个客户地址码彼此之间是互相独立、互不影响的。
      对频率、时间和 空间都没有限制,甚至可以重叠。这使得CDMA技术具有诸多优势。由于CDMA的语言编码器使用最新的数字语言编码技术,保证了在消除背景噪声的同时 提供高质量、高清晰度的语言通话服务。这种语言编码算法,还提供更高的安全性和保密性。
       CDMA网络使每个蜂窝覆盖面积增大,因此与其他的系统相比,CDMA系统需要的蜂窝站点 和基站的数目更少,载波安装、启动和维护的费用明显减少,从而使每个用户得到更大的利 益。CDMA还能使用户更容易享受各种增值业务,如传真、数据、因特网、先进的留言功能、呼 叫识别和呼叫等待等。

      由于CDMA的发射功率只是普通手机的1/3,通话功率只是GSM的1/60,因此其辐射可 以忽略不计,对健康没有不良影响。基站和手机发射功率的降低,将大大延长手机的通话时 间,意味着电池、话机的寿命长了,对环境起到了保护作用,故称之为“绿色手机”。

    吴***