分布式CrossBar架构是怎样的?

全部答案

  •   核心交换机的交换容量现已发展到了几百个Gbps,同时支持多个万兆接口并规模应用在城域网骨干和园区网核心。分布式的CrossBar架构很好地解决了在新的应用环境下核心交换机所面临的高性能和灵活性的挑战。
    也就是说,除了交换网板采用了CrossBar架构之外,在每个业务板上也采用了CrossBar+交换芯片的架构。
      在业务板上加交换芯片可以很好地解决了本地交换的问题,而在业务板交换芯片和交换网板之间的CrossBar芯片解决了把业务板的业务数据信元化问题,从而提高了交换效率,并且使得业务板的数据类型和交换网板的信元成为两个平面,也就是说可以有非常丰富的业务板,比如可以把防火墙、IDS系统、路由器、内容交换、IPv6等等类型的业务整合到核心交换平台上,从而大大提高了核心交换机的业务扩充能力。
      同时,这个CrossBar有相应的高速接口,分别连接到两个主控板或者交换网板,从而大大提高了双主控主备切换的速度。

    未***