怎么看阳宅风水呢?

全部答案

  •   看阳宅风水
     1、城乡取裁不同:   乡村和都市房屋的建筑景观不同。先知国学风水介绍乡村位宅大多为独屋独院、空旷,有实山实水,“气”比较散漫,所以要山水兼得,山要文秀清丽,水要弯环明净。至于城市房屋大多比邻,入口集中,马路广阔,没有明显的实山实水,因此要注重屋形是否端正,以及邻方、对方之屋的高低凸凹、街道的交叉处与其广狭、宽窄、直曲、高低,水沟(内、外)之来去。
      巷道大门是在中、在右、在左。或是旁开,房屋内部的隔间配置床位、卓位,于宅主的命运(八字或年卦命)、入宅、开业的时间等因素。    2、挨星:   以门向最重要,必须把大门开在向星的生旺方或合于“城门诀”的方位。因为“门”犹 如人的鼻、口;是纳“气”的关键,是“权“之所在---一宅之生杀,决一宅贫富、贵贱、寿夭。
      门外若见水“放光”,其应愈速愈重,比路还重要。看庭院周围环境,以整个住宅为中心。看水火位置、周围四邻八家的高低、以及可见的自然砂水。主整个家庭之事。    3。看大门(气口),以大门的中心为中心,看门口八方冲射来的砂水之气,气口,尤其重点看八个卦的交界处,朝向方位。

          4。看正房,以正房中心为中心。看水火位置、周围四邻八家的高低、以及可见的自然砂水。主全家之事。    5。最后兼看主人卧室,以这间房的中心为中心,必要时以睡床的中心为中心。看室内砂水布局,以及院内、院外砂水。每间房的风水对其中住的人起作用。

    童***