同韩国人谈判的要诀包括哪些内容?

好评回答
      同韩国人谈判的要诀包括:(1) 谈判前重视咨询韩国商人十分重视商务谈判的准备工作。 在谈判前,通常要对对方进行咨询了解。如果 不是对对方有了一定的了解,他们是不会与对方一同坐在谈判桌前的。而一旦同对方坐到谈 判桌前,那么可以充分肯定韩国商人一定已经对这场谈判进行了周密的准备,从而胸有成竹了。
      (2) 注重谈判礼仪和创造良好的气氛韩国商人十分注意选择谈判地点。一般喜欢选择有名气的酒店、饭店会晤。会晤地点 如果是韩国方面选择的,他们一定会准时到 达,如果是对方选择的,韩国商人则不会提前到达,往往会推迟一点到达。在进人谈判地点 时,一般是地位最高的人或主谈人走在最則面,因为他也是谈判的拍板者。
      韩国商人十分重视会谈初始阶段的气氛。 一见面就会全力创造友好的谈判气氛。见面时 总是热情打招呼,向对方介绍自己的姓名、职务等;落座后,当被问及喜欢用哪种饮料时, 他们一般选择对方喜欢的饮料,以示对对方的尊重和了解。然后,再寒暄几句与谈判无关的 话题如天气、旅游等等,以此创造一个和谐的气氛。
      尔后,才正式开始谈判。(3 )注重技巧韩国商人逻辑性强,做事喜欢条理化。谈判也不例外。所以,在谈判开始后,他们往往 是与对方商谈谈判主要议题。而谈判的主要议 题虽然每次各有不同,但一般须包括下列五个方面的内容,即各自意图、叫价、讨价还价、 协商、签订合同。
      尤其是较大型的谈判,往往是直奔主题,开门见山。在完成谈判签约时,喜欢使用合作对象国 家的语言、英语、朝鲜语三种文字签订合同, 三种文字具有同等的效力。

    已***