燃气泄漏时应采取的措施有哪些呢?

好评回答
    燃气泄漏时应采取的措施如下:
    1.燃气泄漏未燃烧时,应第一时间关闭燃气阀门,切断气源。
    2.尽快打开窗户通风换气,并用比较大的纸张或扫帚用扫地的方法把煤气赶出室外(煤气的平均密度是空气的1.5倍,所以煤气泄漏后一般是积存在地势比较低的地方,不易流散)。
    3.用肥皂水检查漏点,找到后用湿布堵住。
    4.若燃气大量泄漏无法关闭气源时,立即打开窗户通风换气,严禁使用一切电气设备及一切明火,对人员进行紧急疏散,到室外安全地带拨打1 19或110。
    5.若产生燃烧立即关闭气源,用湿棉被或灭火器灭火。
    6.如果无法切断气源或扑灭火源。应紧急疏散人员。

    论***