犬心血丝虫病现场如何诊断呢?

好评回答
    犬心血丝虫病现场诊断方法如下:
    1.临诊症状病犬最早出现的症状是慢性咳嗽,但无上呼吸道感染的其他症状,运动时加重或易疲劳。随着病情发展,病犬出现心悸亢进,脉细弱并有间歇,心内有杂音。肝区触诊疼痛,呼吸困难。长期受到感染的病例,肺源性心脏病十分明显,全身浮肿。末期,由于全身衰弱或运动时虚脱而死亡。病犬常伴发结节性皮肤病,以搔痒和倾向破溃的多发性结节为特征。X线照片可见右心室、主动脉及肺动脉扩张。
    2.病理变化肝脏肿大。右心室肥大,右心室及肺动脉内可查见到虫体。胸腔和腹腔积液。

    P***