施肥花生配方的效果怎么样?

好评回答
      施肥花生配方的效果1。可提高经济效益山东省推广的最早,在20世纪80年代末就推广花生测土配方施肥技术,据测定比当地习惯施肥增产15%-20%。吉林省扶余县从2004-2006年也在搞花生配方施肥,花生配方施专用肥,比农民的常规施肥增产13%-21%,每公顷增产300千克,平均每公顷增收600元左右。
      2。可提高化肥利用率据科研部门用同位素跟踪试验测定,氮、磷、化肥配合施用比f用效果好,利用率分别提高7。8%和3。6%。氮、磷、钾配合施用,钾肥促进花生氨、磷营养,氮肥、磷肥的利用率分别提高2。0%-6。1%和1。6%-6。1%;同时钾肥明显促进根瘤固氮,根瘤菌固氮率比不施钾肥的提高13%-21%。
      3。可改善花生的产量结构和品质据在扶余县社里乡富康村调查,配方施肥的饱果数明显增加,单株能增加2-3个,秕果减少,品质提局。4。'可提高土壤肥力配方施肥后,各种化肥的损失率明显减少,在土壤中的残留率明显增加。据测定,氮肥的损失率降低2。4%-16。
      1%,残留率增加2。5-7。3%,磷肥的损失率降低2。8%-4。4%,残留率增加2。7%-4。6%,可见土壤肥力明显提高。

    看***