u盘插在电脑导致usb接口漏电如何解决?

全部答案

  •   1、 u盘外壳材质问题:  u盘外壳如果是金属材质,那么就会导电,而电脑使用久了就会产生静电,而这会从usb接口把这些静电传递至u盘金属外壳,所以用户在接触这样的带静电u盘就会感觉到触电。其实这就相当于用户是直接触摸usb接口,所以u盘漏电也就是 usb接口漏电 。
        2、 静电产生原因:  电脑元件在长时间的运行使用下会产生许多电荷,而这些电荷没有及时释放,就会聚集在金属材质上,当用户用手接触u盘时,就会导致触电的现象。 3、 静电不伤人:  虽然用户在触摸u盘导致触电而感到害怕,但这只是静电产生的瞬间电击现象,它只会让用户在一瞬间内感到触电的异常感觉而已,它并不会对用户有更大的危害,所以不需要多加担心。
        触摸u盘时感受到的电击并非u盘所产生的,这是电脑所带的静电传递至金属u盘外壳而导致的触电现象,在使用金属外壳u盘时,不妨在u盘包装上添加一个绝缘套,就不会再遇到 u盘漏电 导致的触电现象了。

    曾***