泥鳅的捕捞是怎样的?

稻田混养黄鳝、泥鳅的捕捞是怎样的?

好评回答

    放养体重25 -50克的鳝种苗,一般经1-2年的稻田养

    殖即可长成150克以上的个体,稻田养鳅种苗尾重10克左右 的鳅种,当年即可长成30克以上的个体。在养殖过程中,可 根据市场的需求,捕大留小,分期分批上市。稻田鳝、鳅混 养捕捞上市一般安排在9月中旬前,用捕鳝、鳅的笼具装诱 饵在水中捕捞上市。或用网箱、水泥池暂养囤存后上市。通 常在水稻收割后可将田水放干,使鳝、鳅聚集于鱼沟、溜之 中,用拉网捞起。由于泥鳅常潜伏在泥中生活,1次捕尽比较 困难,可采取先放干水,待泥土能挖成块时,从稻田的一角 翻动泥土,将鳝、鳅翻出彻底捕捉的方法。在翻动泥土时一 定要尽量避免鳝、鳅身体受伤,以免降低其商品价值。

    压***