柴油发电机运行维护项目是什么?

全部答案

  •
    机组各部清洁,系统无泄漏,机油、冷却液、燃油与电瓶电解液液位正常。
    控制盘、仪表盘上各灯光按钮指示正确。
    柴油机组每个月应进行一次带75%额定负荷试验,运行时间不少于30min。
    柴油机运行时应检查风机与充电机驱动皮带是否松弛或磨损,机内声音是否正常。
       各仪表指示正常,机油压力、温度正常。空气过滤器进气阻力指示正常。 检查冷却风扇运转正常,机组启动蓄电池和控制用蓄电池自动充电良好。 柴油机组严禁长时间怠速运行。如果不带负荷,应停机备用。 机组运行中排气管内排气温度高达500〜610℃,因此严禁人员接近排气管,以防灼伤,并保证排气管周围无污油或其他易燃物,以防发生火灾。
       机组停运后,冷却液温度很高,此时严禁打开散热器盖子,并禁止向未冷却的冷却系统内加注冷却液,否则会造成柴油机的严重损坏。 机组出现故障后,严禁在排除故障和复位前再次启动。机组在“试验”或“自动”方式下,故障未排除严禁按故障复位按钮。

    瑾***