牛顿是如何万有引力的?

好评回答
      牛顿二十三岁时,鼠疫流行于伦敦。剑桥 大学为预防学生受传染,通告学生休学回家避 疫,学校暂时关闭。牛顿于是回到故乡林肯郡 乡下。在乡下度过的休学日子里,他从没间断 过学习和研究。万有引力、微积分、光的分析 等发明的基础工作,都是这个期间完成的。
      那时,乡下的孩子常常用投石器打几个转 转之后,把石抛得很远。他们还可以把一桶牛 奶用力从头上转过,而牛奶不掉下来。这些事实使他产生了强烈好奇心:"是什 么力量使投石器里面的石头,以及水桶里的牛 奶不掉下来呢?”对于这个问题,他曾想到刻卜 勒和伽利略的思想。
      他从浩瀚的宇宙太空,周 行不息的行星,广寒的月球,直至庞大的地球, 进而想到这些庞然大物之间力的相互作用。这 时,牛顿一头扎进"引力”的计算和验证中去 了。牛顿计划用这个原理验证太阳系各行星的行动规律。他首先推算月球距地球的距离,由 于引用的资料数据不正确,计算的结果错了。

       因为依理推算月球围绕地球转,每分钟的向心 加速度应是十六英尺,但据推算仅得十三点九 英尺。在失败的困境中,牛顿毫不灰心和气馁, 反而以更大的努力进行研究。经过了整整七个 春秋寒暑,到三十岁时他终于把举世闻名的 “万有引力定律”全面证明出来,奠定了理论天 文学、天体力学的基础。

    傻***