本田锋范水温传感器2故障导致水温高怎么办?

好评回答
      (1) 故障现象事故维修,更换了缸体、水箱、冷凝器等。维修后出现水温表高温指示灯点亮的故障。(2) 故障分析出现此种情况的可能原因如下。① 冷却液量不够。② 风扇及其电路问题。③ 节温器不能正常打开,造成水箱上下水温不一致。④ 水箱内部有严重堵塞。
      ⑤ 冷却系统内有空气,造成水温传感器1、2检测的温度不一致。⑥ 水温传感器故障。⑦ 水温表高温指示灯故障。(3) 故障诊断① 考虑到水箱是新更换的,所以水箱严重堵塞的可能性不大。② 检查冷却液量,符合标准。③ 将发动机充分暖机,发现当仪表高温指示灯已经点亮时, 风扇仍不转。
      ④ 打开空调,散热器风扇和冷凝器风扇都高速运转,说明散热器风扇电机及其电源、接地电路没有问题。⑤ 检查散热器风扇控制电路。利用HDS查看数据列表:在仪表高温指示灯点亮时,水温传感器1已经达到lore。在这种温度情况下机油已经失去润滑作用,马上停止发动机工作。
      待发动机冷却后启动发动机,检查'数据列表。可以看出,在水温传感器1达到87°C时,发动机传感器2的温度只有16°C。水箱的上下水温有很大的差距,检查水箱上下水管温度,温度大致相同,这说明节温器己经打开,两水温传感器温度数值应该非常接近,而HDS显示的水温传感器1、2的读数相差达71°C,很可能是水温传感器问题,用手感受水箱下水管的水温已经很烫,说明水温传感器2检测到的温度不正确,所以判断为水温传感器2故障。
      (4) 故障排除更换水温传感器2故障排除。更换后的数据见表2-4,两水温传感器数据正常。

    中***