厨房值班交接班的制度是怎样的?

好评回答
      厨房值班、交 接班人员必须按规定时间提前到岗,交班人员应办理交接手续后方可离去。1。 值班人员应提前做好交接班准备(1) 值班人员应自觉完成交代的工作,工作时间不得擅自离开工作岗位,不得做与工作无关的事。(2 )值班人员必须了解设备运行方式,设备变更、异常、事故、隐患等情况及处理经过。
      (3 )工作中发现的问题和处理情况。(2) 整理交接各类报表及检修、操作记录。(3) 核对设备用具与实际是否相符,设备缺陷、异常情况记录。(4) 做好厨房的清洁卫生。(7 )值班人员对已完成和未完成的工作要有相应准备措施。2。 交接班时应交清以下内容(1) 根据工作需要,组长有权安排本组各岗人员值班,厨房管理人员应合理安排人员值班。
      (2) 交班人员必须向接班人员详细交代交接事宜,并填写交接班日志,方可离岗。(3) 值班、接班人员应保证值班、接班期间的菜点正常出品。(4) 值班、接班人员要妥善处理和保藏剩余食品及原料,做好清洁卫生工作。(5) 值班、接班人员下班时要写好交接班日志,不得在上面乱画,及时关闭能源开关, 锁好门窗交钥匙。
      发现问题,当值人员必须解释清楚并合理解决。(6 )厨师长不定时检查值班交接记录。(5) 值班人员应保证值班期间房内用餐,及时按规格供应其他客人需要的食物。(6) 值班人员下班时要关闭水电气阀,锁好柜、门,在规定时间内离岗。3。 接班人员接班时应作好下列工作(1) 接班人员必须提前抵达工作岗位,保证准点接班。

       (2 )接班人员必须认真核对交接班日志,确认并落实交班内容。(2) 查阅各项记录,检查设备、用具是否正常。(3) 检查周围环境及厨房内外清洁卫生状况。4。 遇以下情况不准交接班(1 )发生事故或正在处理故障时。(2 )设备发生异常尚未查清原因时。

    粉***