彐数学符号是什么意思

好评回答
      数学上∃是一种存在量词。
    ∃存在量词,∃ x:P(x) 表示存在至少一个x使得 P(x) 为真。 ∃n∈N:n为偶数。

    彐还是一个中国汉字,读音为jì或xuě ,为独体字。彐本作彑,豕之头。
       曾作“雪”的第二批简化字,后于1986年国务院正式宣布停用。 数学符号∃,表存在。

    存在量词与全称量词对应
    1。“有些”、“至少有一个”、“有一个”、“存在”等,都有表示个别或一部的含义,这样的词叫作存在量词。

    2。含有存在量词的命题,叫作特称命题。

    有彐的字:
    在“雪、寻、当、诌、彗、帚、归、灵”等字中,都有部件“彐”。不同的是,“彐”的第二笔“横”在有些字中往右边出了头儿,如“康、兼”,在有些字中则不出头儿,如“雪、诌”。
      在常用汉字中,有“彐”部件的字约有100个,是现代汉字构字量相当大的一个部件。

    张***