枣树奉黏虫 该如何防治?

好评回答
    枣树奉黏虫 的防治措施:
    ① 诱集越冬幼虫。9月下旬10月初,树干上绑瓦楞纸诱虫 带,诱集越冬幼虫,以便集中消灭。由于特殊结构的诱虫带瓦愣 纸缝隙舒适安全,加之木香醇释放出的木香气味,对枣黏虫具有 极强的诱惑力,诱集效果相当好。使用时把诱虫带对接后用胶带 或绑带绑裹于树干分枝下5~10厘米处,诱集越冬害虫。待害虫 完全越冬休眠后到出蛰前(12月至翌年2月底)解下,集中销 毁或深埋,消灭越冬虫源。
    ② 冬季刮树皮,消灭越冬蛹。
    ③ 在成虫发生期,利用成虫的趋光性,在园内悬挂黑光灯 诱杀成虫。
    ④ 适时用药防治。当枣树嫩梢长到大约3厘米时(即第一 代幼虫孵化盛期)是药剂防治的关键期。可用1000倍金鸣甲维 盐、2. 5%敌杀死4000倍液、200倍安民乐、3000倍氯氰菊酯乳 油喷防,控制危害。

    s***