显存容量的作用有哪些呢?

全部答案

  •   显存的容量决定了能够缓冲的游戏的数据,影响到的主要效果就是双开或者多开3D网游客户端的时候保证帧数不会因为显存的不足很低,或者是玩“3D”模式的游戏,现在很多游戏都支持“3D”模式了,但是根据“3D”画面的成像原理,需要的显存至少是“2D”模式的两倍,再有就是多屏显示,屏幕越多代表会显示的分辨率就越高,分辨率越高就意味着需要处理的画面数据越多,这些数据都需要显存来存储,而显存不足最直接的现象就是画面帧数非常低,一直很低,不想因为GPU或者CPU性能不足的部分画面帧数暴跌现象。
      显存位宽的作用是将显存中的数据交给显卡的一个通道,如果显存位宽不足的现象的是在搞分辨率的情况下画面出现分层现象,或者是帧数非常的低,原因是显卡核心无法得到充足的数据来计算,然后显卡核心就会闲置将可现实的帧数平均话,这样画面显示就会出现卡的现象。

    那***