昆虫的肌肉是如何帮助昆虫飞行的?

全部答案

  • 昆虫光有翅还不能飞行,还要靠肌肉。翅的基部连接着体内极为发达的肌肉群,而且各种肌肉还有着严格的分工。专管向上提翅的肌肉,叫提肌,管理向下拉翅使虫
    体下降的肌肉,叫拉肌或牵肌。还有的肌肉用来操纵翅的振动频率和飞行方向的变
    更。当昆虫要起飞时,肌肉系统开始工作,互相作用,先使翅产生抖动,然后加大牵引力,同时使翅的尖端向下压,利用空气受压产生的阻力,同时将翅的前缘扭转,使气流从翅下通过,将身体举起来。这时振动肌开始工作,昆虫便向前飞去。

    郝***