未到期理财产品能取出来吗?

全部答案

  •   银行理财产品在理财产品这种投资方式中,银行只是接受客户的授权管理资金,投资收益与风险由客户或客户与银行按照约定方式双方承担。
    银行理财产品是按照标准的解释,应该是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。
       未到期理财产品能取出来吗?一般银行理财产品都有几天的发行期,在起息日之前有的产品可以撤销,有的产品撤不了,起息日后,银行有权提前终止,个人投资不好提前终止。 一位不愿具名的银行理财师向记者透露,一般银行的理财产品按照机构分,大致可分为两类:一类是总行出售的理财产品;一类则是分行出售的理财产品。
       一般情况下,产品到期日中午银行就会开始清算资金,所以分行出售的理财产品一般当天晚上便可到账。但理财产品若是在总行购买的,就必须先通过总行批量清算数据,在总行清算完毕后再传给各地支行,而各地支行在收到数据后再进行二次清算。 另外,若购买总行的理财产品,一般还会多出1至2个工作日的清算时间。

      他指出,若是代销其他公司的产品,如保险型理财产品,资金到期后还必须先去到保险公司的财务处再回到银行,那么这个过程需要清算的时间就更长了。 未到期理财产品能取出来吗?对此笔者仔细查阅了《商业银行理财产品销售管理办法》和国内相关法律条款,未能找到针对商业银行理财产品到期日和到账日及计息的强制性规定或指导性意见,也就是说,这方面在国内目前仍属于空白。

    邱***