手工打蜡与机器打蜡的优坏处有哪些?

好评回答
      手工打蜡与机器打蜡的优坏处1)洗净车身。首先,按照正确的洗车程序洗净车身。2)上蜡之前,车身干爽。上蜡前,应确保车身干爽,不能有残余水分。能用吸水海绵或麂皮,手工擦拭全部车身,并注重边边角‘角等细节部分。3)ZK迹干后,开始倒蜡。等车身上的水迹完全干后,在打蜡专用的海绵上倒•上一条蜡。
      4)车漆表面,均匀涂蜡。打蜡方法主要有直线打蜡和转圈打蜡两种,不论选用哪种方法,都需用海绵擦在车身油漆表面均匀涂蜡。尽量避免将蜡涂到没有漆膜的部分上,如车身上一些塑料部件,万一涂到应马上用干净毛巾擦干净。5)虫昔干燥后,开始拋光。上蜡5-10分钟后(一般快速蜡需等待5分钟,钻石蜡需等待10分钟),确认蜡已发白干燥的情况下,用柔软干燥的棉布擦净车蜡,即拋光。
      需要注意的是,拋光要在上蜡完成后规定时间内进行,拋光运动也是直线往复。没有拋光的车辆绝不能上路行驶,否则,再进行拋光就容易造成漆面划伤。6)拋光结束,清除残蜡。拋光结束后,要仔细检查,清除厂牌、标识内空隙以及钥匙孔周围、纤细的边缘或转角部分、铁板与铁板之间、橡胶制品的边条缝、车牌、车灯、门边等处残存的车蜡,防止产生腐蚀。
      7)若必要,能上光。若还嫌汽车的光泽不够的话,能选用一些上光的产品,如离子保护蜡或者有防水效果的上光产品等,这样汽车就光亮如新了。8)若有刮痕,漆笔修复。最后,若车身上有比较小的刮蹭伤痕,也能自己用漆笔进行修复。

    A***