什么是员工安全行为控制的前馈控制?

好评回答
      前馈控制实际上是一种预防性管理,是以预防事故的发生为中心所进行的管理活动, 是安全生产工作的首选做法。在人本思想的指导下,预防性管理的核心是控制人的不安全  行为和消除物的不安全状态。前馈控制对人员的管理重点就是如何控制人的不安全行为, 就是使人们不要产生那些可能导致违规行为的内在需要和动机,从思想根源上预防违规行  为的发生。
      预防违规行为的动机,关键是要杜绝各种违规诱因。首先要杜绝产生那些自私、狭隘、庸俗、可能产生违规动机的内在需要,进行人员安全培训,提高人员的安全素 质,弘扬甘于奉献、正直向上的、符合安全文化建设方向的优良作风。选拔更合适的人 员,提拔重用那些真正把安全放在第一位的以及在安全上做出成绩的人员,引导大家来关 注安全,重视安全,使人员自觉遵守安全行为规范等,绝不能让那些易导致违规行为的诱 因产生。
      对设备和作业环境的管理重点是消除各种有害因素和危险因素,消除设备与环境 系统中各种有害和危险因素。主要包括设备选购、安装、调试过程的安全监督、管理、把 关及设备安全防护装置配备情况的检查,设备运行过程中安全状态的检查,设备运行安全 操作规程的制定,设备检修过程中的安全生产管理等。
      作业环境管理具体包括作业环境有 害因素及其危害程度的检测、分析评定,作业环境改善与防护技术措施的制定与实施,作 业环境布置、有害因素散发情况、采光情况、安全标志等的检查,改善作业环境的设备、 设施运行状况的检查等。

    矫***