现场控制和反馈控制是怎样进行的?

企业的前馈控制、现场控制和反馈控制是怎样进行的?

全部答案

  •   前馈控制,又称为预先控制、事先控制,是指通过情况观察、规律掌握、信息收集整理、趋势预测等活动,正确预计未来可能出现的问题,在其发生之前采取措施及时纠正,将可能发生的偏差消除在萌芽状态。
    为了有效实施前馈控制,组织有必要建立前馈控制系统,有效的前馈控制系统需要具备的条件是:第一,高效的信息处理网络;第二,适宜的前馈控制系统模型。
      全面分析计划和控制系统,区分内生变量和外生变量,建立符合本组织发展需要的前馈控制系统模型,以此作为分析研究的基石;第三,及时的信息输入;第四,有效的措施。 现场控制又称为过程控制、事中控制等,是指在某项经济活动或者工作过程中,管理者在现场对正在进行的活动或者行为给予指导、监督,以保证活动和行为按照规定的程序和要求进行而实施的控制。
       反馈控制是一种在工作结束之后进行的控制,又称事后控制。它根据最终结果产生的偏差来指导将来的行动。反馈控制的基本过程为:以预期业绩为标准衡量实际业绩,将实际业绩与标准相比较,确定偏差,然后分析造成偏差的原因,确定纠正方案,贯彻纠正措施。

    李***