对户用沼气输配系统及燃气器具安装有哪些要求?

好评回答
      输气管道安装要求尽可能近(短)、直、拐弯少、整齐、牢固。
    要求所有管接头内畅遒,无毛刺,具有一定的机械强度,与管道承插要紧密无漏气。
    阀门要求耐磨、耐腐蚀,气密性好,转动灵活,关闭迅速,安装检修方便。
    凝水器必须安装在每段输气管道的最低处。
       压力表要安装在沼气燃具的前面,距灶具不超过3米,高度以便于观察为宜。 沼气灶要放在固定灶台上,不要靠近易燃物,明火与管道距离不小于0。5米,灶台的高度要便于炊事操作。 沼气灯安装前,应检查灯具各个部分是否齐全,喷嘴是否畅通对中。沼气灯的开关和脉冲点火器要固定在灯附近的墙壁上,高度以便于成年人操作为宜。

      沼气灯一般固定悬挂于屋梁上,安装高度以不妨碍人在室内走动为宜,一般在1。8米以上,距屋顶及易燃建筑物不小于1米。 沼气取暖炉应放在耐火的地面上,供气管道要靠近墙脚安放,并且要外套硬管加以保护,防止损坏漏气造成安全事故。 沼气热水器严禁安装在浴室内,应安装在浴室外,且通风条件要好。

    头***