电脑书库使人足不出户便可享受图书吗?

好评回答
      这是一个没有书的图书馆,借书时,只要在家里用电话机拨一个号码,再按目录在键盘上 选择不同的号码,所需的图书就会一一出现在电视屏幕上。如果要留存一本,它可以用复印 机复印一份。这就是电脑书库。它是利用计算机把各种图书资料加以分类,储存起来。电脑 书库中的图书资料全部存在磁盘上,每张碗碟大小的磁盘至少可以容纳100册图书的全文。
       如果用同样大小的光盘来储存图书,则数量还可增加100倍。一个普通图书馆的书籍,只要 几十张薄薄的小盘片就足够了。家用的电脑书库只用一台外形像电视机那样的设备,和一个 装有很多按键的键盘即可。如果要引用一本书中的某一句话,想与原文核对一下,只消遵照一定的方法按动按键,电子计算机就会告诉引文的对或错。
      如果只知道某一句子,不知道出 处,电子计算机还能告诉这一句出于哪本书第几页第几行,这本书是哪家出版社出版的,等 等,使用非常方便。一个单位、一个地区的图书资料是有限的,把许多图书馆的电子计算机联 合起来,组成一个网,再用电话线路连接到家庭的“收视机”,可使更多的人共享图书资料,互 通有无,大大提高图书资料的利用率。
      例如,美国贝尔研究所就把25个图书馆的电子计算机 组成一个网,通过“收视机”,可以随时为8个州的10万人提供资料和图书。

    壹***