老庄股是什么?

全部答案

  • 所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
    老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。

    S***