如何炒作老庄股?

好评回答
      所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    a***

其他答案

  •   所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    d***

  •   所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    心***

  •   所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
      老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。
      在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。
      在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。 。

    大***

  •   所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。

    1***

  •   老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    紫***

  •   老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    w***

  •   所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    撒***

  •   所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    1***

  •   所谓老庄股,是指一段时间以来一直有主力驻守其中,其股价走势基本不与大市亦步亦趋,甚至逆市而为,图表上常常表现为长上下影线的日K线,忽大忽小、参差不齐的成交量,并且不论量大还是量小,都与其流通盘不甚协调的一类个股。由于这类个股的盘中表现有其相对独立性,投资者在实际操作中也应该注意相应的变化,并采取相应的措施。
         老庄股在市场中常常表现为“双抗”,即在大市下跌时往往比较抗跌甚至逆市上涨,因而可以在跌势中规避风险,甚至在弱市(或熊市)获得利润;而在大市向好时,老庄股却往往表现滞涨甚至不涨反跌。   同时,老庄股的走势与其流通盘的关系也不一定十分密切。
      因为所谓老庄股实际上也就是主力已经持有了相当部分的流通筹码,分散在外的流通筹码已不是很多,或者说比例已不是很大,此时流通盘的大小在一定程度上也就失去了意义。   在炒作老庄股时,投资者宜做到三“适”:适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。
      同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。
         适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。   适可而止。
      老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。 。

    1***