刺五加追肥时期及施用量是都少?

刺五加治疗神经衰弱

刺五加追肥时期及施用量是都少?

好评回答
      春季萌芽是刺五加开始进人营养生长期的标志。随着气 温的升高,地下部分长出新侧根,由于新根的大量发生,植株 吸收作用随之增强。随着地上部分萌芽开始逐渐形成新梢,植 株不久即进人迅速生长期,直到开花前达到生长高峰。同时在 萌芽后,随着芽的萌发,花序分化也伴随进行,此阶段是花序 分化的高峰期,如果营养条件良好,新梢生长旺盛,新根发 生的多;否则花序分化不充分,新梢也生长缓慢,新根生得 少。
      总之,从萌芽到开花前是需要营养的临界期,也是增产的 关键时期。第一次追肥时期为萌芽期,时间是4月中下旬,这 个时期的追肥常以速效性氮肥为主,同时也要施人一定量的磷 肥。第二次追肥时期为植株生长中期,时间是7月上旬,应以 磷、钾肥为主,此时根系出现第一次生长高峰,长出大量新侧 根。

      新梢叶片叶面积迅速增大,有利于枝条和果实的成熟,产 量高、品质佳,还可提高抗旱、抗寒、抗病能力,不但对当年的产量有利,而且下一年的产量也将会得到保证。施肥量: 硝酸铵20~50克/株,过磷酸钙150~200克/株,硫酸钾 10~15克/株。随着树体的扩大,肥料用量逐年增加。

    是***