怎么申请个人汽车抵押贷款

好评回答
    汽车抵押贷款流程:
    1、贷款机构收到申请人提供的资料;
    2、对申请人进行家访、调查以及预估车辆价值;
    3、贷款机构初步预定贷款额度;
    4、办理委托公证;
    5、贷款机构收押申请人相关证件;
    6、放款。

    你***

    车主首先将所需的资料提供给贷款机构,贷款机构根据所给的材料对车主进行家访、调查以及预估车辆价值,贷款机构初步预定贷款额度,然后车主办理委托公证和借款公证,到这步之后贷款机构就可以将车主申请的相关证件进行收押后到车管所进行办理抵押登记手续,最后贷款机构就会将所借的款放给车主。
    作为车主来说,进行贷款的机构要注意一定的保障的,千万不要因为贪图更多的钱到一些没有保障的机构进行贷款,造成更大的损伤。

    最***

    汽车抵押贷款的方式
    一、民间车贷民间借贷的时候,可以用汽车做抵押贷款。贷款费用高低都有,主要由借贷双方约定而成。在约定贷款利息的时候,最好将贷款利息约定在基准利率四倍以内,因为高出部分本金和利息都不受到法律的保护。
    二、银行贷款选择通过银行贷款的方式贷款买车,贷款利率适中,且可选车种类多。但在银行办理汽车抵押贷款并不容易。因为汽车贬值的空间很大,同时,汽车若是押车的话,还需要较宽面积给汽车停放,对于银行而言,一来风险增大,二来也麻烦,所以,要想到银行直接办理车贷的话,会有很大的难度。
    三、汽车金融公司你的汽车所属的公司若在中国设有汽车金融公司,也可通过汽车金融公司申请办理贷款业务。汽车金融公司办汽车抵押贷款好处在于还款方式多,贷款方式也多,可针对不同人群设置不同贷款方法。但是,汽车金融公司贷款也需要借款人支付一定的手续费。同时,只有同品牌的汽车可在同品牌汽车金融公司办理抵押贷款业务。

    哎***