西安到华山怎么去?

 西安到华山怎么去?可以当天来回吗?如果坐索道上山,大概要多长时间爬山

全部答案

  • 如果你时间、体力都有限,那就走一走“自古华山一条路”这条经典的登山路线吧。线路大致如下:西山门-五里关-莎萝坪-毛女洞-青柯坪-回心石-千尺幢-百尺峡-老君犁沟-擦耳崖-苍龙岭-金锁关-中峰。
    这条被当地人称为“华山峪”的登山道,包括了沿途众多景点,全程步行约4-6小时,其中千尺幢、百尺峡、老君犁沟和苍龙岭,是线路中最为险峻的地方。很多游客到达中峰后,已经是双腿发颤了,建议选择东线索道(北峰-瓦庙沟)下山,再转乘专线车回到近“东山门”的游客中心。

    章***

  • 可以  坐高铁或火车   汽车因连霍高速修禁7坐以上车通行,国道路经常堵车
    从西安北坐高铁,半个小时就到华山北了,出站坐景区专线大巴到华山游客中心
    可以索道上下  也可以北峰索道上西峰索道下  山上游遍五峰大约6小时  北峰--金锁关--中峰--东峰--南峰--西峰

    黄***