孩子缺锌有什么症状?

孩子缺锌有什么症状

全部答案

  • 抵抗力差,注意力不集中,近视、食欲不振等很多方面

    在***

  • 锌是人体内的重要元素,如果缺锌的话,是会出现以下情况的,生长得比较慢,个子矮小,食欲差等,可以给孩子直接吃甘草锌颗粒或者是葡萄糖酸锌口服液

    曾***

  • 缺锌会出现食欲下降、反复感染、生长迟缓、性发育落后、智能低下等症状,因此对于缺锌的我们应及时给予其锌剂的补充,如新稀宝牌锌硒宝等。平时还应多吃含锌较多的食物,动物类中的牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等;植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬,相信会有帮助的

    丁***

  • 缺锌的宝宝容易出现头发稀黄,你可以看看宝宝是否还伴有食欲不振,厌食,偏食,皮肤粗糙等症状。

    王***

  • 亲爱的,宝宝缺锌不爱吃饭会引起胃口不好,没有胃口不想吃东西,只要帮宝宝补一补锌就可以,可以吃葡萄糖酸锌口服液,也可以多吃一些水产品贝壳之类的食物,煮汤给宝宝喝,含锌量最高,

    尒***

  • 宝宝要是有缺锌的,最为明显的就是会出现食欲不振、身体发育迟缓现象。宝妈要是想确定一下的话,可以去医院做个微量元素检查的。

    l***

  • 1.食欲不振。孩子普遍食量减少,有的会没有饥饿感,不主动进食。  2.吃奇奇怪怪的东西。比如,咬指甲、衣物,啃玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等。  3.长不高。

    姜***

  • 锌是人体内的重要元素,如果缺锌的话,是会出现以下情况的,生长得比较慢,个子矮小,食欲差等,可以给孩子直接吃甘草锌颗粒或者是葡萄糖酸锌口服液

    梁***