早产的原因有哪些?

全部答案

  •
    1孕妇方面
     合并子宫畸形(如双角子宫、纵隔子宫)、子宫颈松弛、子宫肌瘤。
     合并急性或慢性疾病,如病毒性肝炎、急性肾炎或肾盂肾炎、急性阑尾炎、
    病毒性肺炎、高热、风疹等急性疾病;心脏病、糖尿病、严重贫血、甲状腺功能亢进、高血压病、无症状菌尿等慢性疾病。
       并发妊娠高血压综合征。 吸烟、吸毒、酒精中毒、重度营养不良。 其他,如长途旅行、气候变换、居住高原地带、家庭迁移、情绪剧烈波动等 精神体力负担;腹部直接撞击、创伤、性交或手术操作刺激等。 2胎儿胎盘方面 前置胎盘和胎盘早期剥离。
       羊水过多或过少、多胎妊娠。 胎儿畸形、胎死宫内、胎位异常。 胎膜早破、绒毛膜羊膜炎。 早产的征兆有哪些? 孕妇首先要知道自己有无早产的高危因素,如:以前怀孕曾经晚期流产或早 产,子宫先天畸形、合并子宫肌瘤、前置胎盘、羊水过多、多胞胎等。

      其次要观察 宫缩的次数和持续及间隔的时间,每15分钟出现宫缩大于或等于2次,或每20分钟大 于或等于4次,或每60分钟大于或等于8次,休息以后不减少。。同时如宫缩持续30秒 以上,间隔时间有规律则可能要早产。孕妇要及时到医院就诊。另外破水、见红等 也可能会早产,需立即到医院进一步诊疗。

    崔***