印加赋税的征收是什么样的?

全部答案

  • 印加王在取得新的土地后,要做的第一件事便 是土地的开垦和耕地的划分。首先,在印加人的指
    导下,被征服地区的土著人开始建造梯田,拓展可 耕地的面积。然后对这些田地进行丈量和汇总,按 照印加帝国通行的一定比例,分为太阳田、印加田、 公社田。不同类型的田地征收的赋税也不一样。
    除此之外,印加王还通过移民的方法来增加财 税收入。比如征服地区的人口过多,耕地不够,印加
    王就会把一部分人迁往其他省份;如果印加王在征 服过程中发现有些地区地广人稀,他就会把其他地 区的人口迁徙过来开发,以此增加帝国的财税收入。

    铁***