古埃及人曾经会飞行?

全部答案

  •   埃及考古学家阿兰。艾尔福德在研究了塞蒂神庙上的象形文字后,确信古埃及艺术家描绘的“直升机”或飞机都是真实的。艾尔福德说,古埃 及人描绘的是一个真实的直升机模型,就像他们经常用图画描述日常生活 一样。然而怀疑论者认为神庙的主人塞蒂一世法老有个别名叫做“蜜蜂”,而 古埃及艺术家画在神庙墙壁上的,只不过是一只蜜蜂图形而已,他们无论如何也不相信3000多年前的古埃及人竟然看到过20世纪才发明的直升机。
      事实上,不仅古埃及拥有神秘的“飞机”图像,几乎在所有的古代文 明中,都能找到有关“古代宇航员”的传说。近百年来,考古学家在哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加和委内瑞拉等国,也发现了 33个模样极像飞机的 古文物模型。其中一个被称做“哥伦比亚黄金飞机”的模型显然曾在3000 多年前被用做护身符或装饰品。
      据悉,所有发现的“黄金模型”都符合飞 机原理,拥有垂直和水平的尾翼。早在1956年,美国纽约首都艺术博物馆曾举办了一场“前哥伦布时期黄金展”,展品中就有一个拥有三角翼的和垂直尾部的“黄金飞机”模型, 它立即吸引了众多美国航空设计师的注意。科学家在实验室对同样的模型 进行了测试,结果发现这种模型竟然能够以超音速速度飞行。
      据说,正是对这架“黄金飞机”的研究,才使得洛克希德公司的航空设计师们发明出了当时最好的超音速飞机。

    劈***