淡奶油可以用什么代?

淡奶油可以用什么代替

全部答案

  • 炼乳

    m***

  • 蛋白, 但口感会不一样
    淡奶油80-98g、牛乳0.5-19g、 乳化剂0.1-0.8g、稳定剂0.1-0.8g、色素0.0-0.1g、防腐剂0.0-0.05g,其余用水 补足100g。原料还需添加营养强化剂。
    其生产方法包括如下步骤:1)原料 乳的验收;2)淡奶油的分离;3)配料添加;4)巴氏灭菌;5)均质;6)UHT灭菌;7)冷却;8)包装。本发明产品口感滑润、营养丰富,通过添加乳化剂 稳定剂,满足烤制稳定性。通过采用UHT灭菌技术、无菌包装技术、在线添 加营养强化剂技术,延长了保质期

    乔***

  • 味道有一定的差别的。口感也很不一样。
    炼乳更细腻厚实,有一种巧克力酱的感觉。而且一般是作为奶粉一样的用水稀释以后再喝的奶制品。没有稀释过的炼乳很甜很甜的。你想想炼乳的制作过程就知道了。先把牛奶里的水分蒸发到原来的四分之一。再加40%的蔗糖。40%都接近一半了啊~
    淡奶油很轻而且有细微的泡沫。淡奶油里面是没有糖的所以才叫淡奶油。淡奶油要用的话要加糖打发。稍微有点麻烦。
    所以一般情况是不能代替的。
    而且还要看你做的是什么东西,单是吃或者是做奶油汤的话当然挑自己喜欢的口味就好。
    做蛋糕裱花的时候可以用植物奶油代替淡奶油。那样做出来的花比较好看。
    其他情况如果做小饼干小蛋糕小面包里面的添加的话最好还是不要替换,因为植物奶油不够健康。做冰激凌也是一样。都可以用植物奶油替代,但是有条件的话,特别是做给自己吃的话,从健康角度考虑还是淡奶油比较好
    提问者评价
    谢谢

    铂***

  • 全脂奶粉加棕榈油的组合可以完美替代淡奶油

    残***