视频面试都要注意什么?

全部答案

  •   1。硬件设备的选择。注意视频面试对电脑的硬件设备是有一定要求的,求职者应选择一台配置较高的电脑,
    2。最好选择具有视频面试功能的专业网站,这样可以减少对网速的依赖。
    3。衣着得体。在视频面试中,面试者的个人形象外部仍然非常重要,发型、服饰等要符合面试者的身份和应聘职务的要求,此外还要注意调整好摄像头的角度,从而给面试官留下一个良好的第一印象。

    4。谈吐礼貌。声音是视频面试中最重要的介质之一,面试者要注意吐字的清晰、用词的恰当和语言的连贯、流畅,此外最好能根据面试官的语速来适当调节自己的语速,这样谈话的内容就比较容易为对方所接受。
    5。细节到位。
      虽然视频面试中只有通过摄像头才能看到对方,但不要以为这样就可以掉以轻心,很多视频面试都是带有录像的,你的一举一动都可能成为对方判断你综合素质的依据。
    6。充满自信。我们不妨先来分析一下上面那位人事经理的话,“低着头”可能是摄像头的角度问题,但“眼神游移不定”绝对是细节透露出来的应聘者信心不足。

    看到了吧,视频面试一定要注意以上六点。

    我***