江苏高级会计师考试有什么应试技巧不?

全部答案

  •   江苏好会计告诉您:(一)看清并理解答题要求  答案要求包括两部分:一是试卷中的答题要求;二是每道题的答题要求。  试卷答题要求需要注意的内容包括:计算出现小数时,保留两位小数。如果计算流动资产周转率的结果为0。375次,可按要求取0。38次;如果计算资产负债率为0。
      48356,按照要求可取为:48。36%。每道题的答题要求应当重点关注:题目的要求包括几项,具体是什么?计算是否要求列示计算过程等。然后按照要求答题,不要出现遗漏。  例如:逐项判断是否存在不当之处;存在不当之处的,请逐项指出不当之处,并逐项简要说明理由。
      敬请关注2013年高级会计师考试。  (二)掌握做题程序  一是整个卷子的做题顺序,不要将时间都耗费在前面几道题,导致后续比较简单的题目没有时间解答。尤其是财管的计算题目,在时间紧张的情况下很容易出错。因此要合理分配每道题的答题时间,总分最大化是重要的原则。
        二是对于阅读量较大的题目,可以先看题目要求,再阅读题目内容,带着问题去阅读,然后将关键性信息可以标示出来,便于后续答题。  (三)要沉着应对  遇到不熟悉的题目,不要盲目放弃,要认真寻找得分点。回答问题要会就不同的问题分段解答,注意结构清晰。
        (四)回答问题的模式分类——根据题目要求,确定答案的基本结构。注意条理清晰。

    张***