孕妈妈怎样用心体验胎宝宝的成长?

全部答案

  • 怀孕后,女性会以自己的整个身心去真切地体验着生命的孕育过程。 因此,孕妈妈几乎会将全部情感和精力都注入腹中渐渐发育起来的胎宝宝 身上。不过,每个孕妈妈的参与和体验是不尽相同的,有些孕妈妈的体验 更自觉、更强烈,有些孕妈妈则处于一种不太自觉的参与与体验之中。如 果想让胎宝宝发育得更好,那么孕妈妈最好积极主动地参与到胎教中来, 并切身体验胎宝宝的成长。
    另外,在怀孕期间,孕妈妈由于将大部分情感由准爸爸身上转移到了 胎宝宝身上,时间久了,准爸爸会产生被疏远、被忽视的感觉,并可能会 因此而影响夫妻关系。不过,只要准爸爸也全身心地参与到孕育中来,积 极地实施胎教,那么不但不会影响夫妻关系,反而能增进一家人的感情。
    鉴于此,无论是孕妈妈还是准爸爸,都要用心来体验胎宝宝的成长, 并积极对胎宝宝实施胎教。

    张***