老年人如何掌握其击打方法?

门球运动简单易学,老年人如何掌握其击打方法?

全部答案

  •   门球是一项健身娱乐、文明高雅 的户外运动,能充分享受温暖的阳光 和清新的空气。阳光的照射对老年人十分有益,不但使人心情舒畅,并能 改善老年人机体的新陈代谢,增加骨 量,有助于防治骨质疏松症。门球场地的面积不大,设备、用 具简单,比赛时间不长,规则简单易 懂,运动量小,很适合老年人的体力。
      门球比赛也没有肢体接触,不会碰伤 身体,十分安全。打门球时,不光需要身体的运动, 更需要大脑的思考与判断。要不断地 分析场上的形势,调整战术和策略,这有助于老年人多动脑子,锻炼思维, 增强记忆能力,促进脑细胞活力。门球比赛具有浓厚的趣味性,场 上双方你来我往,追、守、躲、撞, 趣味无穷,对老年人调节情绪,磨炼性格大有好处。
      打门球的用具是球槌。初学者要 首先掌握握槌柄的动作,这是门球各 项技术的基本功。握槌柄的基本要求是凝神静气,集中精力,全身放松, 避免紧张。击球是门球中最基础的技术。初学者要练习击球的撞击、擦边、撞柱、 进门到位等各项技术。掌握了击球技术就可以打门球,参加比赛了。
      门球比赛分为红白两队,上场队 员每队5人。全场比赛时间为30分钟。 比赛开始后,每队队员按顺序上场, 必须按照规定的方向依次将球击进一号门、二号门、三号门和最后碰到终 点柱。每通过一个门,得1分,撞柱 得2分,个人满分为5分,全队满分 为25分。

      如果比赛时间还不到30分钟, 但有一方5个队员全部撞柱,获得了 25分时,比赛即结束,获满分队得胜。 若比赛结束时,双方皆未得满分,则 得分多的获胜。门球比赛中若是时间到,两卩人得分相 同,则要加赛决胜负,规则是:由比赛结束时的参赛队员,按顺序依次过一号门, 过门多的队胜;如果还不能决出胜负,则 由两队依次各出1名队员进行一对一地过门,嬴者为该队胜。

    死***