什么是倒地葱?

全部答案

  •   在大葱的周年供应中,从春天开始,首先是羊角葱。接着是伏葱、二秋子葱、白露葱、春葱,春葱最迟到7 月中旬结束 。9 月中旬以后大葱才可陆续上市,7 月中旬到9 月中旬将近两个月,主要靠倒地葱填补空白。倒地葱是把白露葱适当提早定植,加强肥水管理,促进迅速生长,从 7 月中旬开始,到 9 月中旬,陆续收获青葱上市 ,倒下地来播种下茬蔬菜,所以叫倒地葱。
      栽培倒地葱有两种方式:一种是垄栽,在 5 月中下旬,上茬速生蔬菜或越冬菠菜等倒地后,深翻细耙,按 30 cm 做垄 ,把白露葱载人沟中,沟内施有机肥,灌水培垄,及时中耕培土;7 月中旬以后,根据大葱长势,市场需求和播种下茬蔬菜的需要,收获上市;收获比较早的下茬播种萝卜、大白菜 ,晚的播种雪里蕻,最晚的可播种越冬菠菜。
      另一种是插葱 ,在前茬作物倒地后。做成1 m 宽的畦,施基肥深翻,耙平畦面,畦内灌足水,站在畦埂上,按 10 cmX 10 cm 株行距,把葱秧深插人畦内,缓苗后细致松土,以 ’ 后加强肥水管理。

    李***