如何建造鸭舍?

全部答案

  • (1)    靠近水源(水深1~2米),最好坐北朝南,远离村舍。人 字形顶,顶高4 ~5米,四周檐高1.8米。靠水一侧开具2座1.5 米宽的门,有5 ~i〇米运动场。
    (2)    建筑材料可用旧毛竹搭支架;上盖油毛毡或稻草。运动 场四周围设0.6米高的竹栅栏。
    (3)    舍内靠门一侧用砖建6厘米高、1米宽,用水泥抹面的食 台,食台上设食盆、水盆。
    (4)    鸭舍面积按7只每平方米建筑,一般一棚以饲养1〇〇〇只 左右为宜,舍内一头留饲料仓库和饲养员居室,并建拌料池和压 水井。一栋鸭舍总面积160 ~ 180平方米。
    (5)    水面因地制宜,立体养殖以80〜100只鸭1亩水面为宜。
    水中用木头打桩,将尼龙纱窗片(水上0.5米,水下0.5米)围栏 0.5 ~1田面积,四周固定在木柱上。

    走***