如何理解经济转型与场外市场的关系?

围绕核心动因,如何理解经济转型与场外市场的关系?

全部答案

  • 不论是传统产业、支柱性产业,还是新兴产业,它们在改良、升级和 创造中,必须具备三个核心动因:一是创新能力,二是科学技术,三是资
    源支持。面对产业结构中各种不同层次、不同性质、不同地位的产业,资 本市场也必须形成多层次的结构体系以促成差别性的服务,而多层次的资 本市场的建设与大力发展场外交易市场的建设又息息相关。在以场外交易
    市场为基础的多层次资本市场中,大量的券商、风投、私募等机构及投资 者在推动新兴产业成长、战略性产业升级、传统产业改造的过程中发挥着 巨大的作用,这种作用依赖于场外交易市场的壮大与成熟,并反作用于这
    一市场的成长。在这个相辅相成、共促共长的过程中,经济转型得以 实现。

    在***