不是会计行业的可以考取会计证吗?

不是会计行业的可以考取会计证吗?可以从事会计行业吗?考上会计证了该怎么找工作呢?

全部答案

  •   可以的 先考下从业资格证吧有了从业资格证可以在普通公司做出纳或者等考下初级职称再找工作可以做基础会计 或者事务所做助理总之要边工作边考证 什么时候中级职称和注册会计师都考下来了才算是真正出头了出纳工作概述做好货币资金、应收/应付票据、税款的收付及记账、结账工作。
      岗位职责负责现金支票的收入保管、签发支付工作;严格按照公司的财务制度报销结算公司各项费用并编制相关凭证;及时准确编制记账凭证并逐笔登记总账及明细账,定期上缴各种完整的原始凭证;及时与银行定期对账等。任职资格1、会计、财务及经济管理类相关专业大专以上学历。
      2、具备出纳必要的专业知识和专业技能。熟悉会计基本知识,掌握快 速、准确地清点钞票,票据准确使用的技能。3、必须取得会计从业资格证书(会计证)。会计工作概述负责会计核算,并协助主办会计汇总公司的会计及税务核算工作。岗位职责协助会计主管负责本公司的财务会计工作;负责财务核算、审核、监督工作,按照公司及政府有关部门要求及时编制各种财务报表并报送相关部门;负责各种财务资料和档案的归集、保管和保密工作等。
      任职资格1、会计、财务及经济管理类相关专业大专以上学历。2、掌握财务会计知识和技能、熟悉并能认真执行有关会计法规和财务会计制度。3、能担任一个岗位的财务会计工作。

    苏***