汽车的整体结构是怎样的?

全部答案

  • 	汽车是由上万个零件组成的机动交通工具,其基本结构主要由 发动机、底盘、车身、电气系统四大部分组成。奥迪A4轿车的总 体结构如图1-1所示。

    	(1)   发动机汽车的动力源,分为汽油机和柴油机,其作用是 使吸入气缸中的可燃混合气燃烧,由膨胀气体推动活塞做功,产生 驱动车辆所需的动力。

    	(2)   底盘接受发动机的动力,驱动车轮使汽车跑动,并保证 汽车按照驾驶员的操纵正常行驶。底盘由传动系统、行驶系统、转 向系统和制动系统组成。

    	(3)   车身分为承载式和非承载式,构成汽车的主体结构。大 部分轿车的车身均为承载式,除了提供成员空间外,还是车辆其他 部件安装的载体。
    电气系统由供电系、启动系、点火系、辅助电器、仪 表、汽车照明和信号装置等组成。电气系统负责整车的供电,控制各用电器的工作。

    谢***