2007款雷克萨斯LS460燃油表为何指示不准确?

全部答案

  •
    	一辆2007款雷克萨斯LS460,搭载V8 1UR-FE发动机,8速手自一体的智能电 子控制自动变速系统,后轮驱动,行驶里程:2。5万千米。驾驶人反映燃油表不准,燃油表指示大概还有1/3时就需要加注燃油,不然无法正常行驶。
    	根据驾驶人描述和故障现象,可以知道是燃油箱内的燃油和仪表所指示的燃油不相符,燃油表指示不准。
      该车采用钢制鞍状燃油箱,以使传动轴可以从燃油箱中间部分的下方穿过(传动轴位于燃油箱底部凸起中心下方),燃油箱形状如图3-31所示,燃油表的控制框图如图3-32所示。 此形状的燃油箱被分为A室和B室,为了雨緒礁诎,测量燃油液位,A室和B室各有一个燃油传感器(见图3-32),分别向仪表ECU输出两室的残油量,仪表 ECU以这两个传感器的信号和来自发动机ECU的EFI控制信息为参数,计算出燃油的残油量,使燃油表工作指示当前燃油。
      当燃油油位较低时,该形状的燃油箱容易使燃油分散在A和B两个室内,B室内的燃油不能泵出。为了防止发生这种情况,采用引射泵将燃油从B室输送到 A室。这个过程主要是通过引射泵利用燃油的流动来完成的,燃油通过文丘里管所产生的压差,可用于吸出B室的燃油并输送到 A室。
       根据驾驶人所描述的故障现象,判断可能出现的故障部位有:燃油箱燃油传感器;引射泵(B室的燃油不能输送到 A室);燃油传感器连接线束存在短路或搭铁等。把两侧燃油传感器拆下,没有发现传感器浮子有卡滞和脱落现象。滑动燃油传感器浮子,燃油表可以准确地指示燃油液位,说明燃油传感器和线束连接没有问题。
       拆下汽油滤芯,检查引射泵,发现引射泵上的一密封圈挤压变形,重新更换一新的密封圈,正确安装完成,启动车辆检测正常,后来几次电话回访驾驶人故障排除。看来此故障就是由于引射泵上的密封圈安装不到位而造成的。 。

    田***