EQ1140G型柴油汽车排气制动电器控制电路的故障有哪些?

EQ1140G型柴油汽车排气制动电器控制电路的故障有哪些?怎样排除?

全部答案

  •
    	EQ1141G型柴油汽车排气制动是由电路控制排气阀打开和关闭排气管 路,实现排气制动或解除制动。

    	控制电路中设置了加速开关和离合器开关,驾驶人在踩加速踏板或踩离 合器踏板时,自动解除排气制动,目的是避免因驾驶人的疏忽而忘记解除排气 制动。
       故障现象:排气制动电磁阀不工作。 故障检查: ①首先打开排气制动开关,如指示灯不亮,则检查电源熔丝是否完好,如 指示灯亮,则说明电源无故障。 ②打开排气制动开关,使排气制动处于工作状态,先检查加速踏板。因加 速踏板开关是整个电器控制系统的搭铁处,所以,拔掉加速踏板开关上的线头 进行搭铁,如排气制动有效,则说明加速踏板开关调整不当或损坏。
      如加速踏 板开关完好,则检査离合器开关。轻轻按压离合器踏板,能听见离合器开关打 开或关闭的声音。如果离合器踏板由于回位弹簧的损坏或调整不当,会直接 影响排气制动的正常工作。 ③检査电磁阀两端电压,如果无电压,说明离合器电路部分有故障;有电 压,将电磁阀的另一插头拔掉搭铁;如电磁阀不起作用,说明电磁阀损坏。
       故障排除:更换损坏的电器元件,并调整工作行程。 。

    F***