2009款奥迪A6L车载电话为何无法显示中文?

全部答案

  •
    	一辆2009款奧迪A6L轿车,搭载BDX汽油直喷发动机,采用四轮驱动的顶配车型,行驶里程:1。6万千米。因车辆进水导致MM1信息娱乐系统无法使用后,更换 R36 电话控制单元,将车载电话设置为中文显示且只要关闭点火开关或者重新启用电话后,电话显示就会重新恢复到德文状态。
       使用VAS5052读取故障码,进入自诊断,选择77 电话控制单元,无故障记录。由于此车是在进水后导致车辆MMI信息娱乐系统无法正常使用才更换的R36 电话控制单元,然而更换 R36 电话控制单元后MM11信息娱乐系统能够正常使用。那么,为什么电话在每次使用或者关闭点火开关后就会恢复到德文状态?经过仔细分析觉得,应该是该R36 电话控制单元的编码出现问题。
      再次读取77 电话控制单元的编码信息并研究R36 电话控制单元的编码规则,经过仔细校对编码规则发现新更换的R36 电话控制 单元的编码为:Jr0011,此控制单元编码按编码规则理解就是该控制单元的编码将德语语音控制纳人控制范围,从而导致电话在使用或者关闭点火开关后控制单元会按照编码将语言恢复到德文状态,按照该控制单元的编码规则重新给R36 电话控制单元编码:卫040001,并执行编码后故障排除。

    何***