怎样修复?传动轴伸缩节的花键齿磨损严重时?

传动轴伸缩节的花键齿磨损严重时,怎样修复?

全部答案

  • 	当花键齿与花键套的配合间隙超过一定数值(最大不得超过0. 25mm) 时,应修复或更换新花键轴。

    	修复花键轴时,可采用堆焊方法。先把旧齿焊平,车光后重新铣出键齿, 然后进行热处理。更换花键轴时,先在车床上切下旧轴,再压入新轴后,用电 焊焊牢。更换新轴时,应注意以下几点:

    	①新花键轴与传动轴管之间应有0. 25?0. 5mm的过盈量。

    	②传动轴总长度应符合标准尺寸。

    	③传动轴两端的万向节叉应保持在同一平面内。

    	④焊接时,传动轴应放在专用架上,应先在圆周上点焊几点,待冷却后再 全部焊牢。

    	⑤焊完冷却后,检查花键轴与传动轴中心线的偏差量(用千分表在花键轴 端部测量,指针摆差不得大于1. 00mm);检查传动轴的直线度误差(不得大于 1.00mm)。否则,应进行校正。

    刘***