汽车转向系统的作用是什么?

汽车转向系统的作用是什么,机械式转向系统由哪几部分组成?

全部答案

  • 用来改变或保持汽车行驶或倒退方向的一系列装置称为汽车转向系统(图3-27)。汽车转向系统的功能就是按照驾驶人的意愿控制汽车的行驶方向。汽车转向系统分为两大类:机械转向系统和动力转向系统。完全靠驾驶人手力操纵的转向系统称为机械转向系统;借助动力来操纵的转向系统称为动力转向系统。动力转向系统又可分为液压动力转向系统和电动助力动力转向系统。机械转向系统以驾驶人的体力作为转向能源,其中所有传力件都是机械连接的。机械转向系统由转向操纵机构、转向器和转向传动机三大部分组成。

    王***